导入数据...
四川省2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作培训会
[审计处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月1日
  查看:112
  来源:

41CA5B7E04B3281CD36F49113EFD841A.png


  四川省2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作培训会

为进一步推进行政事业单位加强内部控制建设,做好2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作,2019年2月27日下午,我处在隆昌财政局参加由四川省财政厅主办的内部控制报告编报工作视频培训会。

此次会议,四川财政厅会计处刘处长、黄处长对2018年度行政事业单位内部控制报告编报提出编报要求1.单位要高度重视,单位负责人是内控报告第一责任人。2.要保证内控报告的真实性、完整性和规范性,严禁弄虚作假。3.各级财政和主管部门要担起责任,分级组织实施。4.加强内控报告编报工作的监督,指导单位整改落实。

此外,刘处长还对我省2019年内控工作做出了重要指示2019年我省内控建设的重点是:“转起来”和信息化固化。具体工作包含:1.编报工作,按财政部要求做,以问题为导向加以完善。2.加强重点联系单位工作机制,建立分类指引,鼓励信息化试点,提高运行效率。3.持续开展监督检查工作。4.开展内控报告专题分析工作。

  内控体系建设就像惩防体系建设会越来越严;内控建设就是画绿线画黄线,保证单位高效运行,保障资金安全,资产安全,人员安全。



(微信扫描分享)
编辑:梁万丹