导入数据...
 
审计处
我校学生环创作品成媒体关注热点
[审计处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月22日
  查看:8
  来源:学校网站

IMG_1212(20211122-113311)_编辑.jpg

“惊艳!”“太牛了!”“太漂亮了!”,近日,我校学前教育二系学生手工作品因制作精美、材料环保、民族风情浓厚而受到媒体和网友关注。“内江川南幼专7名“00后”用85个易拉罐做苗族头饰”为题的多篇文字、视频新闻报道发布后收获了大量关注和点赞。

IMG_1222(20211122-145157)_编辑.jpg

QQ图片20211122171749.jpg

 11月18日,川观新闻率先发布我校学生手工作品的图文和视频新闻,收到大量点赞和转发。当日,四川日报抖音平台推出视频后,立刻引起网友关注,一度成为上升热点,收获近20万点赞和两千多条评论。22日,四川国际传媒中心发布中英双语新闻报道,把手工制作和中国少数民族传统服饰文化相结合,推广给全世界更多喜爱中国传统文化的网民观看。

IMG_1230(20211123-084803)_编辑.jpg

QQ图片20211122145357_编辑.jpg

央视网、中国新闻社微博、四川观察、四川共青团微博,内江头条以及成都纺织高等专科学校团委微博等也相继对此作出报道。

我校7名学子耗时20多天用85个易拉罐制作完成的苗族头饰作品在网上成为热点后,引起了媒体、网友对于我校手工环创制作的好奇。四川电视台、内江日报等媒体将到我校一探究竟,向网友揭秘我校学生在环创作品中为什么“能”。

环境创设是幼儿园教育工作的重要内容,是幼儿教师必备的重要专业技能和发展指标。作为我校特色课之一的环创课程,通过理论+实践的形式,进一步加深学生对学前教育的认识,培养和提高学生从事幼儿教育工作的素质和能力,为他们今后的幼儿教育工作打下坚实的创作基础。在我校环创展示区,用废弃冰棍制作的火锅店、旧棉花小串灯制作的原子弹现场、京剧头冠……一个个作品汇聚了老师和同学丰富的想象力、灵巧的动手能力,体现了废旧物品回收利用的环保观念,展示了艺术与生活的完美结合,展示了我校学生过人的专业技能。


(微信扫描分享)
编辑:陈梅