导入数据...
 
审计处
我校中标三项2021年“国培计划”项目
[审计处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月9日
  查看:12
  来源:

日前,四川省教育厅官网公布“国培计划”项目承担院校名单,我校在2021年部分“国培”“职教”“省培”项目承训机构遴选中,有3个国培项目中标,项目资金达125万元。这是近年来我校申报国培项目取得的重大突破和创新,是四川省教育厅对我校国培培训质量和幼儿教师教育办学特色的充分肯定,也是学校服务地方经济和社会发展、助力"幼有所育"向"幼有优育"转变的具体体现。

我校中标的三项国培项目分别是:一是四川省2021年教师“国培”“省培”指定委托项目“一村一幼”骨干辅导员培训,培训对象为凉山州“一村一幼”骨干辅导员,定于2022年3月13日—3月27日开展培训;二是乡村教师“1+1+10”学习研究成长共同体项目(学前),培训对象为乡村振兴重点县骨干教师,学校承担九龙、色达、德格县三个乡村振兴重点县骨干教师培训,由1名学校课程教学专家联合1名省级学科名师,协同10名乡村骨干教师组建成“1+1+10”学习研究共同体,针对乡村教学实际困难与问题,采用进校诊断、送教进校、示范引领、线上线下、名师带教等合作研修模式,提升乡村教师专业发展,促进乡村幼儿园教育教学质量提升,振兴乡村教育。三是市级农村骨干教师培训,培训对象为内江市农村骨干幼儿教师,培训时间为20天,按照诊断示范、集中研修、研磨提升、成果展评等环节,采用名师示范、同伴互助、反思重构、工作坊研修等方式,分段进行,混合研修。

(文: 川南幼专继续教育部 )   


(微信扫描分享)
编辑:陈梅