导入数据...
 
审计处
珠落玉盘,余音绕梁,乐动校园——我校举办多场教学音乐会
[审计处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月23日
  查看:30
  来源:

近日,我校艺术教育系举办多场教学音乐会,用音乐塑造力量,用汇报检验成果。优美动听的音乐,不仅展示了过硬的专业技能,也让大家领略声乐魅力,发挥音乐“立德树人”的载体作用,广受师生赞誉。

1639559667948_编辑_编辑.jpg

12月14日晚,声乐教师刘潘在学术报告二厅举行“爱国”主题音乐会。参演同学用歌喉表达自己的爱国情怀,刘潘老师演奏的《我和我的祖国》点燃了同学们的爱国激情,营造了浓厚的音乐学习氛围。

1639618555465_编辑_编辑.jpg

12月15日晚,喻麒铭声乐教学班在学术报告三厅举行中国古诗词歌曲专场汇报音乐会。“文以载道,歌以咏志”,古诗词与音乐的关系密不可分。本次音乐会在歌曲《谷风》的歌声中拉开帷幕,歌曲《衩头凤》《长相知》《蝶恋花》等将音乐会推向了高潮。诗与歌的艺术结合,向观众展现了中国艺术歌曲的魅力,传播了中国诗词的悠长意境,陶冶了同学们的艺术情操。

1639984091856_编辑_编辑.jpg

12月16日晚,邹孟君老师教学班在学术报告三厅举行了“待风来时,播下满庭芳”声乐教学音乐会。音乐会以唐代诗人李商隐所写的《锦瑟》拉开帷幕。由邹孟君老师演唱,王柯入老师伴奏共同演绎《青玉案·元夕》,将词人辛弃疾的心境诠释的淋漓尽致。最后邹孟君老师和学生共同演唱,邓家臣老师伴奏,一曲《待风来时》作为本次音乐会的谢幕。

1639985854155_编辑_编辑.jpg

12月17日晚,徐茂源老师教学班在学术报告三厅举办以“玫瑰.玫瑰”为题的音乐会。音乐会在歌曲《在水一方》拉开了帷幕,歌曲《满江红》《一首桃花》《玫瑰三恋》等将音乐会推向了高潮。从音乐中聆听爱情故事,在歌声中感悟情感真谛,现场观众都被音乐的神奇魅力所吸引,陶醉于音乐的世界,享受着音乐带给我们的快乐。随着歌曲《你鼓舞了我》的响起,本次音乐会完美落幕。

(图文:艺术教育系)


(微信扫描分享)
编辑:陈梅