导入数据...
 
审计处
我校在全省高校统战工作联席会上作交流发言
[审计处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年7月10日
  查看:13
  来源:

图片1.jpg

会场

图片2.jpg

我校作交流发言


7月6日至8日,由四川省委统战部、四川省委教育工委主办的全省第五次高校统战工作联席会议在攀枝花召开。省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘立云,省委统战部副部长陈武出席会议并讲话。全省高校统战工作联席会议成员单位及有关高校党委分管负责人、统战部部长共计40所高校90余人参加会议。我校党委委员、统战部部长陈伟参加会议并作交流发言。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和来川视察重要指示精神,贯彻落实省第十二次党代会精神和全国、全省统战部长会议精神,总结交流高校统战工作经验,安排部署下一阶段工作任务,为党的二十大胜利召开广泛凝心聚力。

会上,我校代表全省高职高专就当前高职高专统战工作面临的形势、存在的问题以及对策建议进行交流发言。四川大学、西南交通大学、四川师范大学、四川文化艺术学院还分别代表交流研讨3个组和民办院校作了交流发言。

我校党委坚持把统战工作作为重大的政治责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手中,突出大团结大联合主题,围绕立德树人根本任务,坚持制度同步完善,促进统战工作一体推进一体落实;坚持组织同步建设,促进统一战线大团结大联合;坚持实践同步融合,促进统战活动围绕中心服务大局;坚持培养同步跟进,促进统战对象全方位多领域成长,着力构建“大统战”工作格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



(微信扫描分享)
编辑:陈梅