导入数据...
 
审计处
我校扎实开展“百日冲刺”行动,确保毕业生就业服务“不断线”、保障“不缺位”
[审计处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年7月26日
  查看:11
  来源:

image.png

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委工作会议、内江市高校毕业生就业工作督导协调小组会议等会议精神,全面落实中央、省委和内江市委“稳就业”“保就业”决策部署,校党委书记罗慧于7月24日上午主持召开我校2022届毕业生就业工作推进会。党委副书记、纪委书记甘利华,党委副书记许斌,招生就业处、学生处主要负责同志,各系党总支书记参加会议。

会议传达学习了上级有关文件精神,听取了各系关于2022届毕业生就业工作推进情况汇报,通报了2022届毕业生毕业去向落实率完成情况,分析研判了当前工作面临的形势和存在的问题,并就持续用力抓实抓细毕业生就业工作进行了布置。

会议强调,当前高校毕业生就业形势依然严峻复杂,全校上下要认真贯彻落实上级部署要求,全力以赴打好毕业生就业工作攻坚战,确保学校2022届毕业生毕业去向落实率持续稳步上升。一要责任再落实。充分认识促进高校毕业生就业的重大意义,始终将毕业生就业工作作为“一号工程”,进一步压紧压实工作责任,坚决杜绝出现“上热、中温、下冷”现象,要切实形成上下联动、全员参与的工作格局。二要措施再细化。相关处室和各系要密切配合,继续运用好干部到班、专业老师到人、党员“一帮一”等好经验、好做法,切实落实“一系一策、一班一策、一人一策”就业指导措施,聚焦困难学生、残疾学生等重点群体加大帮扶力度,千方百计扩大就业渠道,帮助毕业生尽快尽早实现就业。同时,要针对无故解约、就业歧视、就业诈骗等问题,接续做好就业风险防范,保障毕业生就业合法权益。三要成效再提升。进一步强化目标导向、问题导向,坚持三天通报、每周调度,制定好时间表和路线图,明确阶段性目标,压茬推进毕业生就业工作,确保8月底前圆满完成上级下达的目标任务。四要督导再到位。学校纪委要切实发挥监督作用,强化目标绩效管理,通过查阅资料、定期调度、电话抽查等方式严督实导,以更高标准、更实举措、更严作风,全力确保毕业生就业促进工作取得实效。



(微信扫描分享)
编辑:陈梅