导入数据...
 
审计处
扎实推进专业认证 助力学校高质量发展
[审计处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年8月28日
  查看:20
  来源:

IMG_8411.jpg

专业认证推进会

IMG_8506.jpg

专题讲座

学校高度重视专业认证工作,以“十四五”发展规划为蓝图,已形成全校上下联动、系部同频共振、教师和学生协同奋进的良好氛围。暑假期间,学校不断加强专业建设,全员动员,突出特色,对标对表查缺补漏,持续推进学前教育专业认证各项工作。

8月24日下午,学校召开专业认证工作推进会,教务处负责人、专业认证办负责人、各部门各系(院)负责人分别汇报了专业认证工作基本情况、下一步工作及存在的问题。副校长王雪媛在会上强调,各部门、各系(院)要全员参与、高度重视,正确理解专业认证的意义,扎实开展自评报告和材料准备等认证评建工作。

8月26日下午,学校邀请四川师范大学教育科学学院副院长朱晟利教授在线作《师范类专业认证理念与材料准备》专题讲座。学校党政班子成员、中层干部及后备干部、全体教师到场聆听。讲座中,朱晟利教授从师范类专业认证的背景与形势、师范类专业认证的理念、推进认证工作的基本思路、师范类专业认证工作的材料准备、值得注意的问题五个方面展开了详尽的阐释,并分享了自己做专业认证的经验和心得。王雪媛指出,讲座既有政策解读,又有案例和经验分享,使参加培训的全体人员对师范认证工作特别是材料准备等工作,有了更加清晰的认识,也为我校师范类专业的认证工作指明了努力方向。

下一步,我校将学科质量建设与专业认证结合起来,各系部密切配合、通力协作,主动担当、积极作为,共同努力推进学前教育专业认证工作。



(微信扫描分享)
编辑:陈梅